Жизнь района

Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?

18.12.17

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.
Только ушел из наших краев «Трайкан», из-за которого жители микрорайона Южный жили в ожидании экологической катастрофы, едва мы открестились от вселенских размеров свалки – полигона ТКО, как новая напасть надвигается на поселок. Некая организация намеревается построить в его черте пункт налива нефти. 
Точнее где-то между домом №117 по ул. Гагарина и д. Никольское Раздолье в районе железнодорожного тупика. Что вообще такое пункт налива нефти? Видимо, предполагается создать в этом месте нефтебазу, с которой будет производиться отгрузка нефти в железнодорожные цистерны и отправка их по железной дороге. 
Для строительства такого объекта нужны технические условия, за которыми организация, занимающаяся проектированием данного пункта налива нефти, обратилась в администрацию Куединского поселения, коль скоро желаемое место для размещения объекта находится именно на его землях. В качестве сопровождающих документов организация предоставила в администрацию поселения план-схему объекта. А технические условия запрашивали на отмыкание от существующей дороги в районе дома №117 по ул. Гагарина и точку подключения к водопроводу проектируемого объекта. На эти два запроса, которые поступили в администрацию поселения еще в начале сентября, последняя дала вполне четкий ответ – нет. 

 

Полная версия статьи - в газете "Куединский Вестник" от 19 декабря 2017 года.

Евгения Кирьянова
18.12.17
Жизнь района

Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Читать
Экономика
Последние новости

О "нелюдских проектах главы района.

Юные дзюдоисты остались "за бортом".

В понедельник, 25 декабря, состоится открытие главной ёлки района.

Отклик на статью "Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?",

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КУЕДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!
В период с 12 по 31 декабря на территории Куединского сельского поселения будет проводится отлов бродячих собак. 
Просим Вас своих питомцев содержать на привязи! 
В соответствии с Порядком содержания домашних животных на территории Куединского сельского поселения, утверждённым решением Совета депутатов Куединского сельского поселения от 04.08.2016 г. № 137- владельцы собак обязаны не допускать безнадзорного содержания принадлежащих им животных на территории поселения. 
За нарушение Правил владельцы животных будут привлечены к административной ответственности. 

Администрация Куединского сельского поселения.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!