Мнения

Сторож с правом оказания медпомощи

01.12.17

Депутат Земского собрания района Н. Корионова о медпомощи на селе.
"Услышав о существовании такой должности, я изумленно прервала свою собеседницу, жительницу д. Узяр: «Какой сторож? С каким таким правом оказания медицинской помощи? Это что ещё такое?» 
Услышав твердое: «Как мне продиктовали в поселении, так я и записала», начинаю истерически хохотать. Потом умоляю проверить всё-таки информацию еще раз: сознание отказывалось воспринимать всерьез этот бред. 
Но бред оказался действительностью: именно такое ноу-хау и внедрено куединскими чиновниками от медицины, чтобы отобрать у медицинских работников и без того преступно мизерную зарплату. 
«Не верьте слухам» называлась недавняя статья главврача ЦРБ в ответ на SMS c требованием «Гнать Шалыгину!» С неё-то всё и началось. 
Я как раз потребовала, чтобы главврача заслушали на ближайшем заседании Земского собрания: уж очень много неприятной, пугающей информации об изменениях в здравоохранении накопилось. 
А потому статью в какой-то мере ответом и мне лично восприняла. 
Но после неё вопросов у меня только прибавилось. Ошьинцы от ответа Е. ШАЛЫГИНОЙ так и вовсе в шоке: 
- Мы ошарашены её враньем. «Никто не собирается закрывать Ошьинскую больницу», - пишет она. Но ведь именно Шалыгина была у нас 24 октября и официально объявила, что с 25 декабря у нас будет только ФАП. В связи с чем круглосуточный медсестринский пост ликвидируется, а двух медсестер с него увольняют. 
- Лично зам.главврача Л.С. КОРОВИНА заверяла меня, что уволили только двух сторожей, - возражаю я. 
- Так эти медсестры и есть сторожа. Еще в 2015 году их перевели в сторожа «с правом оказания медицинской помощи». Они и работали круглосуточно: днём – на посту, ночью – сторожили (и помощь оказывали, если надо). И всё это – за «минималку» (им ещё до МРОТ доплачивали). Их на курсы как-то направили в Пермь, а там говорят: «Чего это сторожа на курсы медсестёр приехали?» Такая вот правда у вашей Коровиной. Думают, население Ошьи всего 720 человек, хватит с нас и ФАПа. А с близлежащих деревень 2164 человека куда девать? За 80 км от Куеды которые живут? Она их в расчёт уже не берет? Оно и понятно. Они действительно и не ездят практически в ЦРБ (мы все потихоньку на самолечение переходим). Мы даже без «Скорой помощи» фактически. «Скорая», которую больше часа ждёшь, разве «скорая»? Для нас и нормативы, видимо, не обязательны уже. В расчет нас уже не берут. Всё сокращают и сокращают, и не люди мы будто. Ещё и врут без зазрения совести: «Улучшаем качество медицинского обслуживания». Заезд терапевта из ЦРБ (раз в год) – медицинское обслуживание? Только и научились врать и отчитываться. Читать стыдно".


 

Полную версию статьи читайте в газете "Куединский Вестник" от 1 декабря 2017 года.

Н. Корионова, депутат Земского собрания района
18.12.17
Жизнь района

Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Читать
Экономика
Последние новости

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Карина Гуменюк из Куеды мечтает стать президентом.

Владимир Сапожников из Куеды достиг невероятных высот - стал специалистом «восьмидесятого уровня» в сварном деле.

В Куединском Доме культуры состоялся 4-й районный форум волонтёрских отрядов.

7 декабря в центральном отделении почтовой связи посёлка прошёл День подписчика.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КУЕДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!
В период с 12 по 31 декабря на территории Куединского сельского поселения будет проводится отлов бродячих собак. 
Просим Вас своих питомцев содержать на привязи! 
В соответствии с Порядком содержания домашних животных на территории Куединского сельского поселения, утверждённым решением Совета депутатов Куединского сельского поселения от 04.08.2016 г. № 137- владельцы собак обязаны не допускать безнадзорного содержания принадлежащих им животных на территории поселения. 
За нарушение Правил владельцы животных будут привлечены к административной ответственности. 

Администрация Куединского сельского поселения.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!


С 5 по 15 октября Почта России проводит ДЕКАДУ ПОДПИСКИ. 
В эти дни в любом отделении связи района можно будет оформить подписку на районную газету «Куединский Вестник» по СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ.