Мнения

Сторож с правом оказания медпомощи

01.12.17

Депутат Земского собрания района Н. Корионова о медпомощи на селе.
"Услышав о существовании такой должности, я изумленно прервала свою собеседницу, жительницу д. Узяр: «Какой сторож? С каким таким правом оказания медицинской помощи? Это что ещё такое?» 
Услышав твердое: «Как мне продиктовали в поселении, так я и записала», начинаю истерически хохотать. Потом умоляю проверить всё-таки информацию еще раз: сознание отказывалось воспринимать всерьез этот бред. 
Но бред оказался действительностью: именно такое ноу-хау и внедрено куединскими чиновниками от медицины, чтобы отобрать у медицинских работников и без того преступно мизерную зарплату. 
«Не верьте слухам» называлась недавняя статья главврача ЦРБ в ответ на SMS c требованием «Гнать Шалыгину!» С неё-то всё и началось. 
Я как раз потребовала, чтобы главврача заслушали на ближайшем заседании Земского собрания: уж очень много неприятной, пугающей информации об изменениях в здравоохранении накопилось. 
А потому статью в какой-то мере ответом и мне лично восприняла. 
Но после неё вопросов у меня только прибавилось. Ошьинцы от ответа Е. ШАЛЫГИНОЙ так и вовсе в шоке: 
- Мы ошарашены её враньем. «Никто не собирается закрывать Ошьинскую больницу», - пишет она. Но ведь именно Шалыгина была у нас 24 октября и официально объявила, что с 25 декабря у нас будет только ФАП. В связи с чем круглосуточный медсестринский пост ликвидируется, а двух медсестер с него увольняют. 
- Лично зам.главврача Л.С. КОРОВИНА заверяла меня, что уволили только двух сторожей, - возражаю я. 
- Так эти медсестры и есть сторожа. Еще в 2015 году их перевели в сторожа «с правом оказания медицинской помощи». Они и работали круглосуточно: днём – на посту, ночью – сторожили (и помощь оказывали, если надо). И всё это – за «минималку» (им ещё до МРОТ доплачивали). Их на курсы как-то направили в Пермь, а там говорят: «Чего это сторожа на курсы медсестёр приехали?» Такая вот правда у вашей Коровиной. Думают, население Ошьи всего 720 человек, хватит с нас и ФАПа. А с близлежащих деревень 2164 человека куда девать? За 80 км от Куеды которые живут? Она их в расчёт уже не берет? Оно и понятно. Они действительно и не ездят практически в ЦРБ (мы все потихоньку на самолечение переходим). Мы даже без «Скорой помощи» фактически. «Скорая», которую больше часа ждёшь, разве «скорая»? Для нас и нормативы, видимо, не обязательны уже. В расчет нас уже не берут. Всё сокращают и сокращают, и не люди мы будто. Ещё и врут без зазрения совести: «Улучшаем качество медицинского обслуживания». Заезд терапевта из ЦРБ (раз в год) – медицинское обслуживание? Только и научились врать и отчитываться. Читать стыдно".


 

Полную версию статьи читайте в газете "Куединский Вестник" от 1 декабря 2017 года.

Н. Корионова, депутат Земского собрания района
20.07.18
Жизнь района

От школы остался только звонок?

или Что происходит в Ошьинской средней школе.

Читать
Экономика
Последние новости

или Что происходит в Ошьинской средней школе.

Воспоминания солдатской вдовы.

В Аряже ремонтируется сельский клуб.

Вероника КОРОБЕЙНИКОВА из Куеды - единственная стобальница в районе за последние три года.

Семье Белиных посвящается.

1 июля начинается досрочная подписка на "Куединский Вестник" на I полугодие 2019 года.

Оставайтесь с нами!

 

Общественно-политическая газета Куединского района Пермского края.

Телефоны:
Редактор - 3-14-43 (факс)
Журналисты - 3-18-26
Отдел вёрстки - 3-18-16
Бухгалтер - 3-18-07
Отдел подписки - 3-14-12
Отдел рекламы - 3-17-58
sms-жалоба - 8-982-49-24-606
Адрес электронной почты
e-mail: gazeta_vestnik@mail.ru
Наш адрес для писем: 617700, Пермский край, п. Куеда, ул. Ленина, д. 2"а"