Мнения

Верните нам больницу!

01.12.17


Открытое письмо губернатору Пермского края М. Г. РЕШЕТНИКОВУ от жителей Ошьинского поселения Куединского района Пермского края.
" Большая беда заставила нас обратиться к Вам. Мы живём и трудимся на своей земле, завещанной нам предками. Так было испокон веку. Последнее десятилетие ведётся политика вредительства и истребления народа в нашем крае. Ещё при советской власти началось строительство новой большой участковой больницы, открытие которой состоялось уже в 90-е годы. Подумать только, в лихие 90-е нашли возможности открыть, содержать больницу! На территории Ошьинского поселения десять населенных пунктов, в которых проживают 2164 человека. Как радовались мы новой больнице! Ещё бы, ведь наше поселение – самое дальнее в районе - 82 км от райцентра. В районную больницу (по очень плохим дорогам) едем только в крайнем случае. Медперсонал нашей участковой больницы хороший, опытный. Долгие годы коллектив возглавлял врач-терапевт Александр Михайлович ФЕОФИЛАКТОВ. Но он заболел и больше не работает. И вместо того, чтобы найти нам нового терапевта, главврач районной больницы Елена Андреевна ШАЛЫГИНА решила совсем закрыть нашу больницу. Она шла к этому давно. В декабре 2009 года у нас закрыли стационар, почти весь первый этаж. Оставили амбулаторию и медсестринский пост. Мы были против этих нововведений, писали письма в вышестоящие инстанции, собирали сельские сходы, куда приглашали представителей власти. На наши настойчивые просьбы объяснить причины такого решения Шалыгина ответила, что в нашей больнице лечатся одни пенсионеры, а содержать больницу для стариков - непозволительная роскошь, нет денег".

От имени земляков и от себя лично писала Н. ТОМИЛОВА, мать пятерых детей, учитель с 38-летним стажем. 

 

Полную версию статьи читайте в газете "Куединский Вестник" от 1 декабря 2017 года.

КВ
18.12.17
Жизнь района

Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Читать
Экономика
Последние новости

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Карина Гуменюк из Куеды мечтает стать президентом.

Владимир Сапожников из Куеды достиг невероятных высот - стал специалистом «восьмидесятого уровня» в сварном деле.

В Куединском Доме культуры состоялся 4-й районный форум волонтёрских отрядов.

7 декабря в центральном отделении почтовой связи посёлка прошёл День подписчика.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КУЕДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!
В период с 12 по 31 декабря на территории Куединского сельского поселения будет проводится отлов бродячих собак. 
Просим Вас своих питомцев содержать на привязи! 
В соответствии с Порядком содержания домашних животных на территории Куединского сельского поселения, утверждённым решением Совета депутатов Куединского сельского поселения от 04.08.2016 г. № 137- владельцы собак обязаны не допускать безнадзорного содержания принадлежащих им животных на территории поселения. 
За нарушение Правил владельцы животных будут привлечены к административной ответственности. 

Администрация Куединского сельского поселения.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!


С 5 по 15 октября Почта России проводит ДЕКАДУ ПОДПИСКИ. 
В эти дни в любом отделении связи района можно будет оформить подписку на районную газету «Куединский Вестник» по СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ.