Жизнь района

Участковый - значит участие

10.11.17


Сегодня исполняется 100 лет со дня образования советской милиции.
Сразу же после Октябрьской революции по всей стране, в том числе и в наших местах, началось массовое создание вооружённых подразделений народной милиции, которые были бы в состоянии поддерживать общественный порядок и бороться с разного рода проявлениями внутренней контрреволюции. Правда, арсенал созданного в нашем районе милицейского отряда был крайне не богат: три трёхлинейки со скудным запасом патронов, причём одна из них была неисправна, «Смит-Вессон» да пару наганов практически без патронов. Уже после Гражданской войны за счёт изъятого у населения и полученного из областного центра оружия отдел милиции стал более боеспособным. 
Сегодня это очень серьёзная сила, стоящая на страже правопорядка на территории района. Штатная численность его на сегодняшний день значительно превышает сто человек. В составе районного отдела внутренних дел существует множество подразделений, выполняющих свои специфические задачи. 
Об одном из них хочется рассказать особо – это отделение участковых уполномоченных полиции. Их, этих мужчин и женщин, можно смело назвать наследниками известного киногероя, капитана милиции Анискина. Такие же на вид простые, но очень въедливые и ответственные, они практически постоянно, ежеминутно на переднем крае борьбы с преступностью. 

Полную версию статьи читайте в газете "Куединский Вестник" от 10 ноября 2017 года.

Сергей Черныш
18.12.17
Жизнь района

Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Читать
Экономика
Последние новости

Единый урок по безопасности в сети Интернет вышел в четвертьфинал конкурса ООН на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО)

О "нелюдских проектах главы района.

Юные дзюдоисты остались "за бортом".

В понедельник, 25 декабря, состоится открытие главной ёлки района.

Отклик на статью "Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?",

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КУЕДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!
В период с 12 по 31 декабря на территории Куединского сельского поселения будет проводится отлов бродячих собак. 
Просим Вас своих питомцев содержать на привязи! 
В соответствии с Порядком содержания домашних животных на территории Куединского сельского поселения, утверждённым решением Совета депутатов Куединского сельского поселения от 04.08.2016 г. № 137- владельцы собак обязаны не допускать безнадзорного содержания принадлежащих им животных на территории поселения. 
За нарушение Правил владельцы животных будут привлечены к административной ответственности. 

Администрация Куединского сельского поселения.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!