Культура

Наше любимое кино

02.12.16

В д. Ураде Ошьинского поселения прошел фестиваль творчества «Наше любимое кино», посвященный Году российского кино. 

Да, кино много значило в нашей жизни. Мы росли, взрослели и жили вместе с кино. Сейчас телевидение и интернет, а раньше были сеансы кино во всех деревнях и селах, где были клубы. Ходили классами, с коллегами, в кино назначали свидания. Мы в юности собирали фото любимых артистов и очень хотели быть похожими на них.

Конечно же, любимые фильмы нашего поколения – советские, от военных драм до комедий. Вспомнить эти фильмы, еще раз их прожить нам помогли участники фестиваля «Наше любимое кино».

Кроме хозяев – урадинцев, на фестивале в Урадинском ДК собрались творческие коллективы и участники из Узяра, Пантелеевки и Ошьи. Фестиваль включал несколько номинаций. В номинации «Льются песни с экрана» звучали музыкальные произведения из любимых кинофильмов. Школьница Маша Назарова из Ошьи проникновенно исполнила песню «Кукушка» из фильма «Битва за Севастополь». А Татьяна Анисимова из Узя- ра песню «Любимый мой» из фильма «Станица». Эти песни так сильно взволновали душу, что захотелось плакать. А многие и всплакнули, кстати.

Замечательно выступили урадинцы. В номинации «Короткое дыхание фильма» коллектив Урадинского ДК напомнил зрителям незабываемые сцены из фильма «Любовь и голуби». Узярцы изобразили сцену из фильма «Вчера закончилась война», коллектив из Пантелеевки – «Дело было в Пенькове». Очень приятно было вспомнить любимые фильмы и еще раз пережить самые трогательные их моменты в исполне- нии наших талантливых земляков

В номинации «Ожившие строки» звучали стихи из кино и о кино, написанные российскими и советскими поэтами. Мария Поварницына из Пантелеевки прочла со сцены стихотворение «Я люблю советское кино».

Каждый номер прошел через душу зрителя. Мы будто вновь смотрели любимые фильмы – и смеялись, и плакали вместе с героями.

Хочется сказать большое спасибо всем участникам художественной самодеятельности, пожелать здоровья и успехов в творчестве.


Жители деревни Урады

КВ
18.12.17
Жизнь района

Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Читать
Экономика
Последние новости

Единый урок по безопасности в сети Интернет вышел в четвертьфинал конкурса ООН на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО)

О "нелюдских проектах главы района.

Юные дзюдоисты остались "за бортом".

В понедельник, 25 декабря, состоится открытие главной ёлки района.

Отклик на статью "Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?",

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КУЕДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!
В период с 12 по 31 декабря на территории Куединского сельского поселения будет проводится отлов бродячих собак. 
Просим Вас своих питомцев содержать на привязи! 
В соответствии с Порядком содержания домашних животных на территории Куединского сельского поселения, утверждённым решением Совета депутатов Куединского сельского поселения от 04.08.2016 г. № 137- владельцы собак обязаны не допускать безнадзорного содержания принадлежащих им животных на территории поселения. 
За нарушение Правил владельцы животных будут привлечены к административной ответственности. 

Администрация Куединского сельского поселения.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!