Культура

Самородки из Большого Гондыря

02.12.16

В конце октября участники фольклорно-этнографического ансамбля «Тюрагай» в четвёртый раз приняли участие в съёмках телепрограммы «Играй гармонь!».

Популярная на протяжении 30-ти лет программа «Играй, гармонь!» отыскивает со всех уголков России, в том числе и отдалённых, талантливых самобытных гармонистов, исполнителей народных песен, частушек и показывает многообразие культуры разных народов. Не раз её участниками становились и жители Прикамья. В конце октября Пермский край вновь стал съёмочной площадкой. Лучших исполнителей отбирали в Полазне, Перми и Осе.

В Осинском Дворце культуры на кастинг собрались лучшие частушечники, гармонисты и фольклорные ансамбли, иным словом, «самородки» южной зоны Прикамья. Не прошли мимо такого события и жители нашего района – фольклорно-этнографический ансамбль «Тюрагай».

Во время отборочного тура лучшие из лучших были отобраны для съемок программы «Играй гармонь!». Попал в число счастливчиков и ансамбль «Тюрагай».

– Мы очень рады, что удостоены такой чести. Не каждому дано сняться в телевизионной передаче. Как только мы получили приглашение на съёмки, сразу, не раздумывая, собрались и поехали. С Захаром и Анастасией Заволокиными мы знакомы давно. Встречались с ними уже в четвёртый раз. Первый раз это было в Кудымкаре на международном Самородки из Большого Гондыря Наше любимое кино Фольклорно-этнографический ансамбль «Тюрагай» в очередной раз стал участником телепередачи «Играй, гармонь!» финно-угорском фестивале, потом в Юрле и в Новосибирске, – рассказывает участник ансамбля Вячеслав Менликаев.

Съёмки проходили на площади у Дворца культуры. Ансамбль «Тюрагай» исполнил песню «Здравствуй, милая моя». Как правило, каждое их выступление – это не просто исполнение песни, а своего рода картинка на определенную тему, сопровождающаяся танцами. Достойно выступил и молодой специалист Большегондырского Дома культуры гармонист Эдуард Ахметзянов. Несмотря на холодную погоду в этот день, тёплая атмосфера и доброжелательность среди участников и съёмочной группы, буквально согревала.

Много впечатлений и приятных воспоминаний увезли большегондырцы из Осы. Напоминанием об ещё одной встрече с Заволокиными станет совместная фотография на память.

Отдыхать участники ансамбля «Тюрагай» не привыкли. Сейчас они вновь готовятся к выступлению. На этот раз – на районном фестивале «Родные просторы».

Показ телепрограммы «Играй, гармонь!» пройдёт по Первому каналу ориентировочно в декабре этого года.


 



 

КВ
14.11.17
Жизнь района

Родник духовной жизни

В селе Большие Кусты будет свой храм-часовня.

Читать
Экономика
Последние новости

В куединских Ключиках обнаружено уникальное местонахождение пермских рыб.

Десять лет жительница Куеды Валентина Бодрова жила без паспорта и без пенсии.

О многодетной маме из Куеды Алсу Маликовой.

В селе Большой Гондыр состоялось торжественное открытие обновлённого памятника героям Гражданской войны.

Анастасия Костарева - дипломант первой степени международного конкурса-фестиваля "Планета талантов" в возрастной категории 9-12 лет.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!


С 5 по 15 октября Почта России проводит ДЕКАДУ ПОДПИСКИ. 
В эти дни в любом отделении связи района можно будет оформить подписку на районную газету «Куединский Вестник» по СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ.