Экономика

Многодетные семьи Пермского края смогут получать не только земельные участки, но и квартиры

24.11.16

17 ноября на заседании Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу губернатора Пермского края Виктора Басаргина расширить меры поддержки многодетных семей предоставлять им квартиры взамен земельного участка. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края» краевые парламентарии утвердили в первом чтении. Он принят в целях расширения возможностей для удовлетворения потребности многодетных семей в улучшении жилищных условий и содействия стимулированию жилищного строительства на территории Пермского края.

По словам министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николая Гончарова, такая альтернатива расширит права многодетных семей на улучшение жилищных условий. Согласно документу строительные компании без проведения торгов смогут получать земельные участки в рамках реализации масштаб- ных инвестиционных проектов под строительство многоквартирных домов, часть квартир в которых предоставят многодетным семьям, поставленным на учет для бесплатного предоставления земельных участков. Получить квартиры многодетные семьи смогут при наличии письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи. Процедуру передачи квартир многодетным семьям утвердят в соответствующем порядке постановлением краевого правительства.

Как известно, в августе текущего года по инициативе главы региона также были расширены возможности предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков. Муниципалитетам разрешили предоставлять участки меньшей площадью, которые, в основном, расположены в сложившейся застройке и имеют необходимую социальную и инженерную инфраструктуру.

Напомним, сфера материнства и детства – безусловный приоритет в работе губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Отметим, в регионе на протяжении уже трех лет регистрируется высокая рождаемость, что обеспечивает краю первое место в ПФО и 15 место в России. Этот показатель во многом обеспечен рождением вторых и последующих детей. Таковы результаты внедрения целого комплекса мер поддержки семей, среди которых – предоставление материнского капитала, выделение земельных участков многодетным семьям, социальная выплата на приобретение жилья, а также освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога.

КВ
14.11.17
Жизнь района

Родник духовной жизни

В селе Большие Кусты будет свой храм-часовня.

Читать
Экономика
Последние новости

В куединских Ключиках обнаружено уникальное местонахождение пермских рыб.

Десять лет жительница Куеды Валентина Бодрова жила без паспорта и без пенсии.

О многодетной маме из Куеды Алсу Маликовой.

В селе Большой Гондыр состоялось торжественное открытие обновлённого памятника героям Гражданской войны.

Анастасия Костарева - дипломант первой степени международного конкурса-фестиваля "Планета талантов" в возрастной категории 9-12 лет.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!


С 5 по 15 октября Почта России проводит ДЕКАДУ ПОДПИСКИ. 
В эти дни в любом отделении связи района можно будет оформить подписку на районную газету «Куединский Вестник» по СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ.