За витринами Америки

Известно, что лето – пора путешествий. В том числе и за рубеж. Осенью, наверное, мы прочитаем в «КВ» о некоторых из этих поездок наших земляков. Я же хочу рассказать не о конкретной загранпоездке, а о своих наблюдениях в нескольких путешествиях в США. Мне кажется, эта тема опять становится актуальным в свете ухудшения отношений между Россией и Америкой. Считается, что в США расизма нет, что там все равны, независимо от цвета кожи. Там даже само слово «негр» запрещено, как ругательное. Вместо него используется более политкорректное слово «афроамериканец». Явных проявлений расизма действительно не видно, но разделение по цвету кожи – сплошь и рядом. Например, в многоквартирном доме в Нью-Йорке, где снимает квартиру семья моего сына, не живёт ни одна негритянская (пардон – афроамериканская) семья. Не имеют таких соседей и другие мои нью-йоркские бледнолицые знакомые. Зато в школе и даже в классе, где учится мой внук, полно чернокожих ребятишек. Но их привозят туда на школьных автобусах откуда-то из «чёрных» микрорайонов города.

14.11.17
Жизнь района

Родник духовной жизни

В селе Большие Кусты будет свой храм-часовня.

Читать
Экономика
Последние новости

В куединских Ключиках обнаружено уникальное местонахождение пермских рыб.

Десять лет жительница Куеды Валентина Бодрова жила без паспорта и без пенсии.

О многодетной маме из Куеды Алсу Маликовой.

В селе Большой Гондыр состоялось торжественное открытие обновлённого памятника героям Гражданской войны.

Анастасия Костарева - дипломант первой степени международного конкурса-фестиваля "Планета талантов" в возрастной категории 9-12 лет.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!


С 5 по 15 октября Почта России проводит ДЕКАДУ ПОДПИСКИ. 
В эти дни в любом отделении связи района можно будет оформить подписку на районную газету «Куединский Вестник» по СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ.