За витринами Америки

Известно, что лето – пора путешествий. В том числе и за рубеж. Осенью, наверное, мы прочитаем в «КВ» о некоторых из этих поездок наших земляков. Я же хочу рассказать не о конкретной загранпоездке, а о своих наблюдениях в нескольких путешествиях в США. Мне кажется, эта тема опять становится актуальным в свете ухудшения отношений между Россией и Америкой. Считается, что в США расизма нет, что там все равны, независимо от цвета кожи. Там даже само слово «негр» запрещено, как ругательное. Вместо него используется более политкорректное слово «афроамериканец». Явных проявлений расизма действительно не видно, но разделение по цвету кожи – сплошь и рядом. Например, в многоквартирном доме в Нью-Йорке, где снимает квартиру семья моего сына, не живёт ни одна негритянская (пардон – афроамериканская) семья. Не имеют таких соседей и другие мои нью-йоркские бледнолицые знакомые. Зато в школе и даже в классе, где учится мой внук, полно чернокожих ребятишек. Но их привозят туда на школьных автобусах откуда-то из «чёрных» микрорайонов города.

18.12.17
Жизнь района

Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?

Как администрация Куединского поселения борется против строительства нефтяного объекта в черте посёлка.

Читать
Экономика
Последние новости

Единый урок по безопасности в сети Интернет вышел в четвертьфинал конкурса ООН на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО)

О "нелюдских проектах главы района.

Юные дзюдоисты остались "за бортом".

В понедельник, 25 декабря, состоится открытие главной ёлки района.

Отклик на статью "Кто хочет нажиться на здоровье куединцев?",

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КУЕДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!
В период с 12 по 31 декабря на территории Куединского сельского поселения будет проводится отлов бродячих собак. 
Просим Вас своих питомцев содержать на привязи! 
В соответствии с Порядком содержания домашних животных на территории Куединского сельского поселения, утверждённым решением Совета депутатов Куединского сельского поселения от 04.08.2016 г. № 137- владельцы собак обязаны не допускать безнадзорного содержания принадлежащих им животных на территории поселения. 
За нарушение Правил владельцы животных будут привлечены к административной ответственности. 

Администрация Куединского сельского поселения.

Подписка-2018

Продолжается ПОДПИСКА на газету "Куединский Вестник" на 1 полугодие 2018 года. Оформить подписку можно во всех отделениях почтовой связи района, у курьеров, в редакции газеты. 
Желающие могут выписать газету в электронном виде. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты лично, либо на адрес электронной почты. Стоимость электронной подписки на 6 месяцев составляет 350 рублей, на 1 год - 700 рублей. 
Оставайтесь с нами!